Греческое лаханоризо

Простой, родом из солнечной страны Греции, способ приготовления овощного плова, лаханоризо, не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500-800 грамм;
  • морковь – 1-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис (круглый) – 100 грамм;
  • сок томатный – 100 мл;
  • масло оливковое (или сливочное) – 100 мл;
  • петрушка (зелень);
  • перец черный (горошек);
  • кориандр (в зёрнах или молотый);
  • перец Чили (не обязательно)
  • лук зеленый – 2-3 шт.
  • соль;

Нашинкуйте капусту, лук порежьте кубиками большого размера, морковь -кружками. Потом на оливк. масле обжарьте до прозрачности лук, и морковь, следом добавьте нарезанный зеленый лук. Далее добавьте капусту к овощам, увеличьте огонь, помешивая, обжаривайте до карамелизации капусты. Добавьте томатный сок, все ваши специи, когда капуста слегка обжарится, помешайте, потом прикрутите огонь до минимального состояния. Рис тщательно промойте и добавьте рис к овощам, залейте водой в такой пропорции, чтобы воды в два раза больше. Накрывайте сковородку крышкой, тушите, чтобы рис полностью приготовился. Уже приготовленное лаханоризо посыпайте зеленью петрушки, также можно по желанию положить перец Чили.