Гренки с помидорами и сыром
Приготовление. Гренки с помидорами и сыром
Если вы любите хрустящую корочку, сочный помидор, запечённый с сыром, то такие аппетитные горячие гренки, несомненно, вас заинтересуют.
Ингредиенты:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
1.Первым делом равномерными ломтиками нарезаем хлеб.
2.Яйца хорошенько взбалтываем с молоком. Туда кидаем мелко порезанный укроп, незабываем посолить и поперчить.
3. На сковороду выливаем подсолнечное или оливковое масло и хорошенько подогреваем на плите. Туда выкладываем наш хлеб, предварительно подержав его яично-молочной смеси.
4. Хлеб мы обжариваем несколько минут с каждой стороны и когда увидим немного золотистую корочку, добавляем то, что осталось с нашей яично-молочной смеси.
5.И к завершению, добавляем к нашим гренкам специи и пряности по вкусу.
6.Для украшения нарезаем помидоры и трём сыр на тёрку.
7.Ставим нашу красоту в гриль и доводим до полной готовности.