
Испанская паэлья с морепродуктами
Приготовление. Испанская паэлья с морепродуктами
Окунитесь в волшебство далекой Испании. Приготовьте праздничное насыщенное, ароматное блюдо у себя дома. Настоящая фиеста дня – испанская паэлья с морепродуктами!
Ингредиенты:
- Свежемороженые мидии – 12 шт
- Кальмары – 2 шт
- Креветки – 12 шт
- Рис – 500 г
- Рыбный набор – 1 шт
- Куриные бедра – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Помидоры – 3 шт
- Стручковая фасоль – 200 г
- Масло – 4 ст.л.
- Белое сухое вино – 200 мл
- Куркума – 2 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – 15 г
Приготовление:
Мидии очистите от «бороды» (скопление водорослей), залейте холодной водой и проварите, чтобы вымылся весь песок. Готовые мидии переложите в миску, бульон процедите через марлю с ситом.
Совет: для приготовления не берите очищенные вареные мидии, они утратили все соки и вкус. Морепродукты заранее разморозьте в холодильнике на верхней полке.
Рыбный набор заверните в марлю и положите в бульон, долейте воды и варите 30 минут на медленном огне. Удалите рыбу и добавьте белое вино, доведите до кипения, проварите еще 3 минуты.
Куриное бедро отделите от кости, разрежьте на 4 части. Обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки, переложите в миску.
У кальмара удалите жесткую хитиновую пластину и очистите от пленки. Разрежьте на две половинки, на внутренней стороне сделайте надсечки по 1,5 см. Выложите надсечками вниз на сковороду, обжарьте 1-2 минуты.
Креветки очистите от панциря, удалите пищевод. Обжарьте 1-2 минуты до красного цвета.
Лук покрошите, обжарьте с выдавленным чесноком. Помидоры натрите на мелкой терке, добавьте к луку. Приправьте куркумой, паприкой. Постоянно помешивайте, чтобы масса загустевала. Рис промойте до прозрачности и добавьте к помидорной массе. Распределите рис равномерно по сковороде и готовьте 3-4 минуты до образования золотистой корочки. Влейте рыбный бульон, посолите, не перемешивайте, иначе повредите корочку. Добавьте курицу, тушите 10 минут. Когда рис уже готов, добавляйте к паэлье следующие продукты: половинки мидий (8 мин.), замороженную стручковую фасоль (5-6 мин), креветки (4 мин.), кальмары (2 мин.). Полотенце смочите водой, накройте паэлью, закройте крышкой, поставьте на противень с холодной водой на 10 минут. Перед подачей украсьте помидорами черри, зеленью и сбрызните соком лимона или лайма.
Совет: чтобы легко переложить готовую паэлью со сковороды, поставьте сковороду с паэльей в холодную воду.