
Итальянская пицца
Приготовление. Итальянская пицца
Тонкая, насыщенная – настоящая итальянская пицца!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука твердых сортов – 500 г
- Вода – 300 мл
- Соль – 15 г
- Оливковое масло – 30 мл
- Прессованные свежие дрожжи – 10 г
Для начинки:
- Сыр Моцарелла – 120 г
- Салями – 50 г
- Оливки зеленые – 30 г
- Шампиньоны – 100 г
Для соуса:
- Помидоры – 4 шт
- Оливковое масло – 10 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль
- Сахар
- Орегано
- Сухой базилик
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте соль. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление и влейте смесь. Рука вымешивайте тесто снизу вверх до упругости. Для эластичности теста добавьте оливковое масло и продолжайте вымешивать. Оставьте готовое тесто на 2 часа при комнатной температуре.
Совет: чтобы предотвратить быстрому очерствению коржа для пиццы, используйте свежие прессованные дрожжи.
Соус. Помидоры бланшируйте, очистите от кожуры. В блендере измельчите чеснок, помидоры, соль и сахар, базилик, оригами, оливковое масло. Перелейте соус в сотейник и проварите на медленном огне 5 минут. Процедите через сито.
Совет: для мягкого и нежного вкуса соуса добавьте любое масло.
Начинка. Салями нарежьте тонкими кружочками. Грибы очистите, и нарежьте тонкими слайсами. Сыр натрите на мелкой терке. Оливки нарежьте кружочками.
Совет: вместо салями можно брать любое мясо или колбасу. Соотношение начинки и теста 1:1 – поровну теста и начинки.
Подпылите стол мукой, раскатайте пласт диаметром 32 см. форма пласта должна быть круглой, тонкой по всей площади, кроме краев, которые создают бортики. Бортики удерживают начинку и помогают держать кусочек пиццы. Форму застелите пергаментом, смажьте поверхность пиццы соусом, притрусите сыром, выложите грибы, салями и оливки, немного сыра. Выпекайте при 250ºС 10-15 минут.
Совет: нижний шар сыра помогает начинки держаться на корже, а не соскальзывать с него.