Итальянский хлеб
Приготовьте три вида ароматного итальянского хлеба у себя дома.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Дрожжи – 24 г
- Холодная вода – 250 мл
- Оливки – 100 г
- Сухие травы
- Вяленые томаты – 10 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Кунжут
- Соль
- Для соуса Песто:
- Грецкие орехи – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 50 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Базилик – 50 г
- Тимьян – 1 ч.л.
- Соль
Приготовление. Итальянский хлеб
Опара. Разведите дрожжи в ледяной воде. Добавьте немного просеянной муки высшего сорта. Замесите тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте. «Отдохнувшее» тесто разделите на три части.
Гриссини. Подпылите стол мукой, раскатайте пласт и нарежьте на полоски. Закрутите полоски спиралью. Выложите заготовки на сухой противень. Посыпьте кунжутом и солью. Выпекайте 30 минут при температуре 175 градусов.
Чиабатта. Стол и тесто притрусите мукой. Вмешайте в тесто оливки, нарезанные кольцами и сухие травы. Складывайте его края к центру, пока тесто не начнет держать форму. Посыпьте сверху травами и оливками. Выложите хлеб на сухой противень, выпекайте 30-35 минут при температуре 230 градусов.
Сырный шарик. Сформируйте из теста шарики. В каждом сделайте углубление. Выложите тертый сыр и нарезанные помидоры. Противень застелите пергаментом, выложите шарики, присыпьте их сыром и выпекайте 20 минут при температуре 170 градусов.
Соус Песто. Орехи, базилик, оливковое и подсолнечное масло, тимьян измельчите погружным блендером. Посолите по вкусу.
Готовый хлеб подавайте горячим с соусом Песто.