Итальянский хлеб

Приготовьте три вида ароматного итальянского хлеба у себя дома.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи – 24 г
  • Холодная вода – 250 мл
  • Оливки – 100 г
  • Сухие травы
  • Вяленые томаты – 10 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Кунжут
  • Соль
  • Для соуса Песто:
  • Грецкие орехи – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Базилик – 50 г
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление. Итальянский хлеб

Опара. Разведите дрожжи в ледяной воде. Добавьте немного просеянной муки высшего сорта. Замесите тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте. «Отдохнувшее» тесто разделите на три части.

Гриссини. Подпылите стол мукой, раскатайте пласт и нарежьте на полоски. Закрутите полоски спиралью. Выложите заготовки на сухой противень. Посыпьте кунжутом и солью. Выпекайте 30 минут при температуре 175 градусов.

Чиабатта. Стол и тесто притрусите мукой. Вмешайте в тесто оливки, нарезанные кольцами и сухие травы. Складывайте его края к центру, пока тесто не начнет держать форму. Посыпьте сверху травами и оливками. Выложите хлеб на сухой противень, выпекайте 30-35 минут при температуре 230 градусов.

Сырный шарик. Сформируйте из теста шарики. В каждом сделайте углубление. Выложите тертый сыр и нарезанные помидоры. Противень застелите пергаментом, выложите шарики, присыпьте их сыром и выпекайте 20 минут при температуре 170 градусов.

Соус Песто. Орехи, базилик, оливковое и подсолнечное масло, тимьян измельчите погружным блендером. Посолите по вкусу.

Готовый хлеб подавайте горячим с соусом Песто.