Изысканный горячий салат с курицей, овощами и шампиньонами

Яркий и красочный салат с курицей, он выглядит крайне заманчиво и вызывает аппетит. В нём так удачно соединены все компоненты, что просто невозможно устоять перед таким блюдом.

Ингредиенты на 3 порции:

  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • шампиньоны – 700 грамм;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • рыбный соус или соус Вустершир – 3 стол. ложки;
  • сок лайма (лимонный сок) – 40 мл;
  • яблочный уксус – 12 стол. ложек;
  • зелень кинзы – 5 стол. ложек (нарезанной);
  • зеленый лук – 4-5 шт.;
  • головка брокколи – 1 шт. (средняя);
  • морковь – 2 шт. (средние).

Приготовим салат с курицей

Шампиньоны разрезать на половинки, чеснок и зеленый лук мелко порезать, брокколи разделить на соцветия и порезать соломкой, морковь – тоже соломкой. Для приготовления возьмите вок, нагрейте его, обжарьте грибы на среднем огне, чтобы жидкость испарилась, в конце добавьте 1 зубок чеснока. Отложите на тарелку.

Теперь влейте в вок масло, покладите остальной чеснок, жарьте где-то минуту. К чесноку положите снятое с бедер мясо и нарезанное небольшими кусками, жарьте 3 мин. до румяности. Потом влейте лимонный сок (сок лайма), рыбный соус и уксус. Готовьте курицу еще 8 мин., помешивая.

После к курице положите брокколи, морковь, грибы. Опять помешивайте, жарьте до мягкости 4 мин., чтобы не потерялась форма овощей. Затем выложите салат на тарелку, посыпьте его зеленью кинзы и зеленым лучком, можно полить оставшимся соусом.