
Картофель с морковью в сливочном соусе
Приготовление. Картофель с морковью в сливочном соусе
Замечательный вегетарианский вариант исполнения тушеного картофеля поразит вас простотой своего исполнения и порадует нежнейшим вкусом.
Ингредиенты
- картофель – 2 кг;
- лавровый лист – 1 шт.;
- жирные сливки (сметана) – 2-3 стакана;
- морковь – 1-2 шт.;
- сливочное масло – 2-3 стол. ложки;
- асафетида, чёрный перец и другие специи – по вкусу;
- соль.
Приготовление
Очищенный картофель нарезать большими кубиками, добавьте водой и вскипятите. Затем посолите и добавьте лавровый лист, продолжайте варить до готовности. Морковь очистите и натрите на тёрке, после обжарьте её в сливочном масле со специями. Потом добавьте сливки (сметану) и тушите несколько минут, посолите по вкусу.
Сливочным соусом залейте готовый картофель, кастрюлю закутать полотенцем и дать настояться пол часа – 1 час.