
Кавказский бараний шашлык
Приготовление. Кавказский бараний шашлык
На Кавказе шашлык считается национальным блюдом, существуют особые рецептуры приготовления местного шашлыка. Одна из них изложена ниже.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- помидор – 5 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- уксус столовый – 0,5 стакана;
- соус ткемали – 0,5 стакана;
- баранье сало растопленное – 1 стол. ложка;
- сушёный барбарис – 1 стол. ложка;
- чёрный молотый перец, соль;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать кольцами, мясо – квадратиками по 30-40 грамм, затем сложить мясо и лук в посуду, добавить соль, перец, уксус и сок лимона, тщательно перемешать всё это и убрать мариноваться в холодильник на 3-4 часа. Нанизывая мясо на шампуры, чередуйте его с луковыми кольцами, затем смажьте шашлык салом и готовьте на углях. Подавайте шашлык с помидорами, луком, сверху присыпьте его барбарисом и порезанной зеленью, на тарелку положите соус ткемали и кружочки лимона.