Китайская лапша

Приготовление. Китайская лапша

Китайская лапша – чудное сочетание жирного мяса скумбрии и лапши, хорошо оттеняется оливками, а соевый соус придает блюду необычный восточный колорит.
Быстро и аппетитно!

Ингредиенты для лапши нужны такие:

  • 1 замороженная скумбрия (большая);
  • 1 помидор 10 оливок; 1 луковица;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи для рыбы любые (упаковка);
  • рисовая лапша;

Разморозив скумбрию, очищаем её от костей и нарезаем кубиками. В кипяток для варки лапши добавляем кусочек имбиря, отвариваем лапшу по инструкции на упаковке (обычно это около 5 минут). Обжариваем лук, добавляем на сковородку скумбрию до готовности, посыпаем специями и вливаем соевый соус, оливки и помидорки, протушить несколько минут. Получившееся рагу ложим на лапшу и перемешиваем.