
Кольца кальмаров в кляре с остро-сладким соусом
Приготовление. Кольца кальмаров в кляре с остро-сладким соусом
Сочные кольца кальмаров с хрустящей корочкой, замечательно сочетается с настоящей изюминкой рецепта – острым медовым соусом.
Ингредиенты:
- кальмары – 0,5 кг;
- кайенский перец – 0,5 чайн. ложки;
- молотый чёрный перец – 0,5 чайн. ложки;
- мука – 1 стакан;
- жидкий мёд – 6 стол. ложек;
- азиатское кунжутное масло – 0,5 чайн. ложки;
- чесночный соус чили – 4 стол. ложки ;
- содовая (газировка) – 120 мл.
Кальмары нарежьте колечками и замочите в газировке на 10 минут. В другой миске смешайте муку, молотый чёрный перец и кайенский. Теперь приготовим соус. Для этого смешаем в пиале чесночный соус чили, мёд и кунжутное масло. Обмакните каждое колечко в муке с перцем и обжаривайте в большом количестве хорошо нагретого масла. Жарьте их по 2 минуты, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. После этого у колечек получается хрустящая корочка. Подавайте колечки вместе с соусом.