Крапивные котлетки

Приготовление. Крапивные котлетки

Крапивные котлетки – это вкусное и здоровое блюдо, которое по достоинству оценят и вегетарианцы, и любители классического меню. Продукты для приготовления нужны самые простые и легкодоступные, за исключением, пожалуй, крапивы, но для владельцев дач- это не проблема.

Ингредиенты:

  • 70 граммов крапивы
  • 105 граммов пшенной крупы
  • панировочные сухари, можно муку
  • соль

Крапиву отварить и мелко нарезать, соединить с уже сваренной до готовности пшенной кашей. Фарш из каши и крапивы подсолить и сделать из него красивые круглые котлетки, затем обвалять в сухариках или же в муке. Жарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Такие крапивные котлетки великолепно сочетаются с овощным салатом.