
Крапивные котлетки
Приготовление. Крапивные котлетки
Крапивные котлетки – это вкусное и здоровое блюдо, которое по достоинству оценят и вегетарианцы, и любители классического меню. Продукты для приготовления нужны самые простые и легкодоступные, за исключением, пожалуй, крапивы, но для владельцев дач- это не проблема.
Ингредиенты:
- 70 граммов крапивы
- 105 граммов пшенной крупы
- панировочные сухари, можно муку
- соль
Крапиву отварить и мелко нарезать, соединить с уже сваренной до готовности пшенной кашей. Фарш из каши и крапивы подсолить и сделать из него красивые круглые котлетки, затем обвалять в сухариках или же в муке. Жарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Такие крапивные котлетки великолепно сочетаются с овощным салатом.