Креветки в томатном соусе с сыром Фета и маслинами

Изысканный рецепт средиземноморской кухни приготовление креветки. Яркое, сочное и невероятно вкусное блюдо будет по достоинству оценено вами, это самое настоящее великолепие вкуса.

Ингредиенты:

  • очищенные не вареные креветки - 1 упаковка
  • сыр Фета - 200 грамм
  • помидоры - 400 грамм
  • репчатый лук – 2 шт. (среднего размера)
  • чеснок - 4 зубчика белое вино - пол стакана
  • маслины без косточек - 1 банка
  • томатная паста - 2 стол. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло - 4 стол. ложки
  • молотый черный перец (желательно свежий)
  • орегано - 1 чайная ложка
  • панировочные сухари - 3/4 стакана
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление. Креветки в томатном соусе с сыром Фета и маслинами

Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте лук в 2-х стол. ложках оливкового масла 5 мин., затем добавьте чеснок, продолжайте обжаривать еще минуту. После влейте вино, сделайте огонь меньше, тушите лук, помешивая, около 3 мин. Потом покладите нарезанные помидоры и томатную пасту, следом всыпьте орегано. Пока тушится смесь (около 10 минут), вы натрите лимон, он нам пригодится немного позже. Теперь в соус на сковороду равномерно выложите креветки, посолите и поперчите их. Следом сверху кладем порезанный кубиками сыр Фета, потом сверху посыпаем нарезанными маслинами.

В другой миске смешайте панировочные сухари с 2-мя столовыми ложками оливкового масла, эту смесь выложите верхним слоем на сковороду. Теперь снимите сковороду с плиты и выпекайте блюдо в заранее разогретой духовке где-то 15 мин. при 180°. Когда достанете готовое блюдо из духовки, полейте его соком лимона и присыпьте нарезанной зеленью петрушки.