Кростата с клубникой

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Яблочный сок – 120 мл
  • Для начинки:
  • Клубника – 500 г
  • Желатин – 10 г
  • Брынза – 250 г
  • Белки – 4 шт
  • Сок 1 лимона

Приготовление. Кростата с клубникой

Песочное тесто. Смешайте просеянную муку, сахар и соль. Добавьте оливковое масло, цедру лимона и яблочный сок. Вымешайте тесто руками, выложите в миску, накройте пленкой и поставьте «отдыхать» в холодильник на 30 минут.

Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в круглый пласт. Форму для выпекания застелите пергаментом. Выложите тесто и разравняйте по дну и бокам формы. Застелите пергаментом и выложите фасоль. Выпекайте корж 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Начинка. Желатин залейте холодной водой на 10 минут. Клубнику и брынзу порежьте кубиком. Смешайте желатин, клубнику, брынзу, сахар, сок одного лимона. Миксером взбейте холодные белки в крутую пену. Добавьте в начинку и перемешайте.

На остывший корж выложите начинку и поставьте на 2 часа в холодильник. Подавайте с кусочками клубники.