
Кростата с клубникой
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 200 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль
- Яблочный сок – 120 мл
- Для начинки:
- Клубника – 500 г
- Желатин – 10 г
- Брынза – 250 г
- Белки – 4 шт
- Сок 1 лимона
Приготовление. Кростата с клубникой
Песочное тесто. Смешайте просеянную муку, сахар и соль. Добавьте оливковое масло, цедру лимона и яблочный сок. Вымешайте тесто руками, выложите в миску, накройте пленкой и поставьте «отдыхать» в холодильник на 30 минут.
Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в круглый пласт. Форму для выпекания застелите пергаментом. Выложите тесто и разравняйте по дну и бокам формы. Застелите пергаментом и выложите фасоль. Выпекайте корж 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Начинка. Желатин залейте холодной водой на 10 минут. Клубнику и брынзу порежьте кубиком. Смешайте желатин, клубнику, брынзу, сахар, сок одного лимона. Миксером взбейте холодные белки в крутую пену. Добавьте в начинку и перемешайте.
На остывший корж выложите начинку и поставьте на 2 часа в холодильник. Подавайте с кусочками клубники.