
Куриное филе по-китайски в кисло-сладком соусе
Приготовление. Куриное филе по-китайски в кисло-сладком соусе
Ароматное куриное мясо, приготовленное по китайскому рецепту, прямо с пылу с жару, непременно порадует вас изысканным вкусом.
Ингредиенты
- филе куриное — 500 грамм;
- соевый соус — 10 стол. ложек;
- уксус яблочный — 6 стол. ложек;
- сахар коричневый — 5 чайн. ложек;
- томатная паста — 2 стол. ложки;
- перец красный болгарский — 1 шт.;
- консервированный ананас (кусочками) — 1 стакан.
Приготовление
Порежьте куриное филе на небольшие куски, затем положите его в отдельную миску, залейте соевым соусом. Следом добавляйте томатную пасту, уксус и всыпьте коричневый сахар. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, потом добавьте к мясу вместе ананасами. Всё содержимое миски хорошо помешайте, оставьте мяско мариноваться на пол часа – 1 час. После на раскаленной сковороде обжарьте филе вместе с соусом на большом огне где-то 10 -15 минут.