Куриные сердечки в сырном соусе

Приготовление. Куриные сердечки в сырном соусе

Обратите внимание на сливочный нежнейший вкус куриных сердечек, приготовленных таким способом. Сочные сердца, выглядят аппетитненько, они замечательно подойдут к различным гарнирам.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 800 грамм;
  • плавленый сыр ( Янтарь) – 100 грамм;
  • натуральный йогурт – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец.

Куриные сердечки промыть и почистить от жира и жилок. На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжаривать сердечки, посолить и поперчить их, сковороду накрыть крышкой, помешивать. Нарезанный лук нужно обжарить на другой сковороде и потом добавить к готовящимся сердечкам. Когда сердечки пустят сок, нужно сделать огонь тише и оставить тушиться на пол часа. Если сердца не пускают сок, то залейте стакан бульона.

Порезанную зелень и отжатый чеснок смешайте с йогуртом. Это будет заправка.
Когда сок на сковороде испарится и уменьшится на половину и подлива станет густеть, добавьте в нее плавленый сыр, хорошо перемешайте до однородной консистенции.

После к сердцам добавить заправку и всыпать 3-4 щепотки крахмала, это поможет подливке загустеть. Опять хорошо перемешать и блюдо готово. Дать немного остыть и можно подавать к столу.