
Куриный салат с яблоками и клюквой
Приготовление. Куриный салат с яблоками и клюквой
Отличный куриный салат можно приготовить для праздничного стола и для обеденного.
Ингредиенты:
- горчица 1 стол. ложка;
- клюква (сушеная либо свежая) 1/4 стакана;
- красный винный уксус, 1 стол. ложка;
- половина красной луковицы;
- 2 куриные грудки;
- 1/3 стакана майонеза;
- сметана (йогурт), 1/3 стакана;
- соль, перец;
- 2 яблока среднего размера.
Как вариант, можете использовать свежую клюкву вместо сушёной. А куриное мясо для салата можно взять либо отварное, либо курочку-гриль. Мясо курицы нарезать маленькими кубиками либо порвать волокнами. Лук и яблоки нарежьте меленько, а после смешайте с курицей и клюквой. Заправку к этому салату приготовьте таким образом: майонез, сметану (либо йогурт), горчицу и винный уксус смешать, если добивать ложечку мёда, то ваша заправка станет слаще, посыпьте солью, перцем. Заправка готова, влейте в салат, перемешайте.