Куриный салат с яблоками и клюквой

Приготовление. Куриный салат с яблоками и клюквой

Отличный куриный салат можно приготовить для праздничного стола и для обеденного.

Ингредиенты:

  • горчица 1 стол. ложка;
  • клюква (сушеная либо свежая) 1/4 стакана;
  • красный винный уксус, 1 стол. ложка;
  • половина красной луковицы;
  • 2 куриные грудки;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • сметана (йогурт), 1/3 стакана;
  • соль, перец;
  • 2 яблока среднего размера.

Как вариант, можете использовать свежую клюкву вместо сушёной. А куриное мясо для салата можно взять либо отварное, либо курочку-гриль. Мясо курицы нарезать маленькими кубиками либо порвать волокнами. Лук и яблоки нарежьте меленько, а после смешайте с курицей и клюквой. Заправку к этому салату приготовьте таким образом: майонез, сметану (либо йогурт), горчицу и винный уксус смешать, если добивать ложечку мёда, то ваша заправка станет слаще, посыпьте солью, перцем. Заправка готова, влейте в салат, перемешайте.