
Курица в пряном маринаде
Приготовление. Курица в пряном маринаде
Нежнейшее исполнение лёгкого мяса курицы с пикантным привкусом пряностей, которые придают ему настоящую изюминку. Его и приготовить очень просто, а кушать, вне всякого сомнения, приятно.
Ингредиенты:
- курица (куриные грудки) – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 3 стол. ложки;
- томатная паста – по вкусу;
- мёд – 1 стол. ложка;
- тмин – 1/4 чайн. ложки;
- черный перец – щепотка;
- соль – щепотка;
- кинза – по вкусу;
- сок лайма – по вкусу.
Смешайте блендером оливковое масло с медом, солью и перцем, затем всыпьте тмин и рубленые чеснок и кинзу, сок лайма. Потом положите томатную пасту, хорошо перемешайте маринад. Мясо порежьте на нужные вам размера куски. Теперь полейте кусочки куриного мяса маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа. После обжарьте на гриле с каждой стороны, можно использовать обычную сковороду либо запечь в духовке.