Курица в пряном маринаде

Приготовление. Курица в пряном маринаде

Нежнейшее исполнение лёгкого мяса курицы с пикантным привкусом пряностей, которые придают ему настоящую изюминку. Его и приготовить очень просто, а кушать, вне всякого сомнения, приятно.

Ингредиенты:

  • курица (куриные грудки) – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • томатная паста – по вкусу;
  • мёд – 1 стол. ложка;
  • тмин – 1/4 чайн. ложки;
  • черный перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • кинза – по вкусу;
  • сок лайма – по вкусу.

Смешайте блендером оливковое масло с медом, солью и перцем, затем всыпьте тмин и рубленые чеснок и кинзу, сок лайма. Потом положите томатную пасту, хорошо перемешайте маринад. Мясо порежьте на нужные вам размера куски. Теперь полейте кусочки куриного мяса маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа. После обжарьте на гриле с каждой стороны, можно использовать обычную сковороду либо запечь в духовке.