Курица в банке

Сегодня на вашем столе уникальное блюдо – курица в банке. Каждый ее кусочек получится невероятно мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.
  • Карри – ½ ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Картошка – 3 шт
  • Сливочное масло – 25 г

Приготовление. Курица в банке

Для начала вымойте и просушите курицу. Разделайте тушку на части. Смешайте соль, перец и карри. Смажьте смесью все части тушки, кроме филе.  На дно банки выложите грудку и лавровый лист, затем куриные бедра и голени. А сверху спинку и крылья. Между каждым слоем кладите колечки чеснока. Картофель очистите и разрежьте на 4 части. Приправьте специями и уложите в банку. Сверху добавьте тонкие слайсы сливочного масла. Накройте банку металлической крышкой или фольгой и поставьте в холодную духовку. Запекайте курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. Готовую тушку доставайте через 15-20 минут после выключения духовки, чтобы банка не треснула от перепада температуры.

Совет: для 1 кг  курицы – 2-х литровая банка

Курицу сервируйте на большом блюде. Выложите картофель рядом с мясом, украсьте зеленью.