Куриные сердечки в сметане

Мягкие, нежные мясные кусочки, с пикантным привкусом специй в ароматном густом соусе. Стоит попробовать один раз и остановится уже не сможете.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Мука – 50 г
  • Сметана – 60 мл
  • Молоко – 35 мл
  • Соль – 5 г
  • Черный молотый перец – 2,5 г

Приготовление. Куриные сердечки в сметане

Удалите пленки с сердечек, отрежьте часть жира с артериями и сгустками крови. Хорошо вымойте и выложите на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Совет: блюда из куриных сердец полезны для костей, волос, сердечно-сосудистой и кровеносной систем.

Отварите сердечки в подсоленной воде около 5 минут. Откиньте на сито. Обжарьте на сковороде до корочки, добавьте муку и обжаривайте на сильном огне 1 минуту. Сметану смешайте с молоком и добавьте к сердечкам. Приправьте перцем и солью. Тушите на медленном огне 5-10 минут под закрытой крышкой.

Совет: мука нейтрализует кислоту сметаны в соусе. Молоко не даст сметане свернуться во время обжаривания.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности, остудите. Смешайте овощи с готовыми сердечками, дайте блюду настояться. Выложите сердечки на плоскую тарелку, украсьте кусочками перца чили и листьями базилика.