Ленивые вареники с ягодами
Традиционное украинское блюдо, рецепт которого известен уже пять веков. История появления “ленивых” вареников берет отсчет с казацких времен.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Мука – 3 ст.л.
- Яйца – 1 шт<
- Манка – 4 ст.л.
- Земляника – 200 г
- Сметана – 200 г
- Сахарная пудра – 150-200 г
- Кокосовая стружка – 1 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
Приготовление. Ленивые вареники с ягодами
Предварительно протрите через сито творог. Смешайте с яйцом до однородной массы, добавьте манку и сахарную пудру.
Совет: используйте манку вместо муки, чтобы вареники получились нежными и пышными.
Для аромата можно добавить кокосовую стружку. Затем добавьте немного муки, чтобы вареники лепились.
Смочите руки водой, из творожного теста сформируйте колбаску, разрежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек начините земляникой и скатайте в небольшой шарик.
Совет: для начинки можно так же использовать смородину, ежевику, вишню, черешню. Ленивые вареники можно заморозить и варить в любое удобное время.
Поместите вареники в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Готовые вареники полить подливой, посыпать корицей и украсить ягодами.
Подлива. Миксером взбейте сметану с сахарной пудрой. Добавьте немного корицы.