Ливерная колбаса
Фантастическое соединения куриной печени, грудки и моркови. Однородная кремовая консистенция с душистыми специями – знаменитая ливерная колбаса.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 шт
- Курина грудка – 1 кг
- Лук – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 5 шт
- Желатин – 30 г
- Мускатный орех – 5 г
- Базилик – 3 г
- Соль – 10 г
- Перец – 5 г
- Лавровый лист – 2 шт
Приготовление. Ливерная колбаса
Для начала отварите куриное филе, добавьте лавровый лист и морковь.
Промойте печень и так же отварите в другой кастрюле 15 минут, снимайте пену.
Совет: не варите грудку и печень в одной кастрюле. Во время варки печень выпускает неприятный горький вкус и это испортит бульон.
Лук очистите и нарежьте кубиком, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Печень, морковь, лук и филе пропустите через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Добавьте в фарш соль и перец, смешайте. Так же приправьте мускатным орехом, сухим базиликом. Чтобы колбаса не разваливалась, добавьте яйца.
Совет: во время варки яйцо свернется и колбаса станет более плотной и однородной.
Желатин растворите в курином бульоне и добавьте к фаршу. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
Совет: если фарш остался жидким, растопите немного сливочного масла на сковороде, обжарьте муку до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Часть охлажденного фарша выложите на пленку, сформируйте колбаску, варите колбасу 45 минут на маленьком огне под открытой крышкой. После этого поместите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варения. Домашнюю ливерную колбасу нарежьте кружочками, украсьте стеблями зеленого лука, помидорами черри и листьями базилика. Подавайте вместе с гренками из белого или черного хлеба.