Маффины с тархуном

Приготовление. Маффины с тархуном

Ингредиенты:

Для шоколадных маффинов:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 45 г
  • Молоко – 200 мл
  • Шоколад – 80 г

Для ягодных маффинов:

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 100 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Черника – 100 г
  • Красная смородина – 100 г

Для тархуна:

  • Тархун (эстрагон) – 100 г
  • Сахар – 75 г
  • Груша – 2 шт
  • Газированная вода – 1 л

Приготовление:

Шоколадный маффин. Черный шоколад разломайте на кусочки и растопите на паровой бане со сливочным маслом. Остудите при комнатной температуре. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду. Затем смешайте шоколад, молоко и яйцо. Далее влейте жидкие ингредиенты в сухие. Чтобы у маффинов получился плотный мякиш, тесто должно быть с комочками.

Совет: соду в тесте погасит шоколад. Он считается кислым ингредиентом. Сильную кислую реакцию, имеют: шоколад, патока, сок цитрусовых, коричневый сахар, фруктовые соки, кисломолочные продукты.

Цукаты обваляйте в муке и добавьте к тесту. Готовое тесто выложите в формы, присыпьте сахаром. Поставьте выпекаться на 18-20 минут при 205 градусах.

Совет: чтобы маффины хорошо поднялись, наполнитель добавляйте непосредственно перед выпеканием.

Ягодный маффин. Смешайте муку, сахар, соду, соль, мускатный орех. Далее соедините яйцо, молоко и растительное масло. Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Ягоды промойте и обсушите, обваляйте в муке. Добавьте ягоды в тесто.

Совет: ягоды должны попасть в тесто абсолютно сухими, иначе оно не поднимется.

Наполните формочки тестом, присыпьте сахаром и поставьте в духовку на 18-20 минут при 205ºС.

Тархун. Заблендерите тархун с сахаром. Залейте газированной водой, накройте пленкой и оставьте на 20 минут в холодильнике. Грушу перебейте в блендере. Настойку из тархуна процедите через сито и смешайте с грушей. Пейте свежим с теплыми маффинами.