Маффины с тархуном
Приготовление. Маффины с тархуном
Ингредиенты:
Для шоколадных маффинов:
- Мука – 200 г
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 45 г
- Молоко – 200 мл
- Шоколад – 80 г
Для ягодных маффинов:
- Мука – 250 г
- Сахар – 200 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Мускатный орех – ¼ ч.л.
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло – 100 мл
- Молоко – 150 мл
- Черника – 100 г
- Красная смородина – 100 г
Для тархуна:
- Тархун (эстрагон) – 100 г
- Сахар – 75 г
- Груша – 2 шт
- Газированная вода – 1 л
Приготовление:
Шоколадный маффин. Черный шоколад разломайте на кусочки и растопите на паровой бане со сливочным маслом. Остудите при комнатной температуре. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду. Затем смешайте шоколад, молоко и яйцо. Далее влейте жидкие ингредиенты в сухие. Чтобы у маффинов получился плотный мякиш, тесто должно быть с комочками.
Совет: соду в тесте погасит шоколад. Он считается кислым ингредиентом. Сильную кислую реакцию, имеют: шоколад, патока, сок цитрусовых, коричневый сахар, фруктовые соки, кисломолочные продукты.
Цукаты обваляйте в муке и добавьте к тесту. Готовое тесто выложите в формы, присыпьте сахаром. Поставьте выпекаться на 18-20 минут при 205 градусах.
Совет: чтобы маффины хорошо поднялись, наполнитель добавляйте непосредственно перед выпеканием.
Ягодный маффин. Смешайте муку, сахар, соду, соль, мускатный орех. Далее соедините яйцо, молоко и растительное масло. Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Ягоды промойте и обсушите, обваляйте в муке. Добавьте ягоды в тесто.
Совет: ягоды должны попасть в тесто абсолютно сухими, иначе оно не поднимется.
Наполните формочки тестом, присыпьте сахаром и поставьте в духовку на 18-20 минут при 205ºС.
Тархун. Заблендерите тархун с сахаром. Залейте газированной водой, накройте пленкой и оставьте на 20 минут в холодильнике. Грушу перебейте в блендере. Настойку из тархуна процедите через сито и смешайте с грушей. Пейте свежим с теплыми маффинами.