
Маковый пирог
Приготовление. Маковый пирог
Изумительный пирог с маковой начинкой порадует вас и вашу семью в любой день. Украшение любого стола, чудо и настоящий соблазн для гурманов.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Мука – 300г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сметана – 250 г
- Сахар – 200 г
- Мак – 1 стакан
- Сливки – 200 мл
- Яичные желтки – 4 шт
Приготовление:
Сухой мак отварить в течении 40 минут, откинуть на сито и пропустить два раза через мясорубку.
Яйца перебейте с сахаром, добавьте сметану и мягкое сливочное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкие и хорошо вымешивайте. Затем добавьте подготовленный мак и вымешивайте до консистенции густой домашней сметаны. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, аккуратно выложите тесто и распределите его по всей форме. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог выймите из формы и остудите при комнатной температуре.
Крем. Яичные желтки разотрите с сахаром. Варите крем на паровой бане до растворения сахара, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте сливки. Варите 15-20 минут до загущения, остудите готовый крем.
Формирование пирога. Корж разрежьте на две части. Промажьте обильно кремом, выложите изюм, накройте второй половиной. Украсьте кремом и маком. Дайте пропитаться минимум 1 час.