Малиновый пирог с лаймом

Не всегда есть время, желание и возможность готовить торт, особенно летом во время жары. Выход нашли британские домохозяйки. Они придумали делать вкусные торты без выпекания.

Ингредиенты:

  • (Українська) Пісочне печиво – 200 г
  • Малина – 300 г
  • Масло – 60 г
  • Лайм – 1 шт
  • Яєчні білки – 7 шт
  • Цукрова пудра – 100 г
  • Вершки 33% - 200 мл
  • Желатин – 10 г

Приготовление. Малиновый пирог с лаймом

Песочное печенье – 200 г
Малина – 300 г
Масло – 60 г
Лайм – 1 шт
Яичные белки – 7 шт
Сахарная пудра – 100 г
Сливки 33% – 200 мл
Желатин – 10 г

Для начала залейте желатин холодной водой.

Совет: не заливайте желатин горячей или теплой водой, он потеряет свои свойства.

Измельчите печенье в крошку и смешайте с мягким сливочным маслом. В разъемную форму выложите печенье с маслом и плотно утрамбуйте его. Поставьте в холодильник на 1 час.

Совет: чтобы плотно утрамбовать печенье, воспользуйтесь стаканом.

Малину перебейте в блендере до консистенции нежного пюре, протрите через сито. Смешайте с разбухшим желатином. Разделите пюре на две части. В 1/2 начинки добавьте сахар или сахарную пудру, хорошо перемешайте и вылейте на охлажденный корж. Поставьте снова в холодильник.

Сливки с сахарной пудрой  взбейте в густую пену. Смешайте с малиновым пюре, добавьте сок лайма и цедру. Белки взбейте в крутую пену и добавьте в крем. Выложите второй слой крема на остывший торт и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на сутки. Готовый десерт украсить ягодами и малиной.