
Маринованные маслята
Сытные и мясистые маринованные маслята. Идеальное осеннее блюдо для всей семьи. Кристально прозрачный маринад и сочные, аппетитные один в один грибочки.
Ингредиенты:
- Маслята – 800 г
- Соль – 25 г
- Сахар – 10 г
- Уксус – 35 мл
- Дубовый лист – 1 шт
Приготовление. Маринованные маслята
Грибы очистите и выложите в воду с уксусом, промойте и откиньте на дуршлаг. Закипятите воду, добавьте соль и уксус, проварите грибы 10 минут на среднем огне.
Совет: не храните грибы в полиэтиленовом пакете – они быстро плесневеют. Не маринуйте вместе грибы разных видов – одни разварятся, другие – будут сырыми.
Слейте первый маринад, залейте грибы холодной водой и варите до полной готовности. Во время второй варки соль и уксус не добавляйте. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Совет: полностью сваренные грибы оседают на дно. Если ножка хрустит, проварите грибы еще 10-15 минут.
Маринад. В сотейник влейте воду, соль и сахар. После закипания добавьте уксус, снимите с огня.
На дно стерилизованной банки выложите дубовый лист, грибы, не доходя до верха банки 3-4 см. Залейте маринадом, накройте крышкой и пастеризуйте в сотейнике с водой 15 минут. Банку просушите бумажным полотенцем и плотно закатайте крышкой.
Совет: срок хранения закрытых маринованных грибов – 1 год.
Маринованные грибы подавайте с луком и растительным маслом.