
Маринованные грибы
Сладковатые, ароматные, хрустящие, словно из леса – маринованные грибы.
Ингредиенты:
- Белые грибы – 500 г
- Белое сухое вино – 100 мл
- Лимон – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Душистый перец – 3 шт
- Черный перец – 2 шт
- Гвоздика – 2 шт
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Листья дуба – 2 шт
Приготовление. Маринованные грибы
Грибы вымойте и очистите. Чтобы они не темнели, залейте подкисленной водой. Воду подкислите уксусом или лимонной кислотой. В сотейник влейте воду, добавьте соль и уксус. Белые грибы нарежьте большими крупными кусками. И поместите в кипящую воду. Варите грибы 10-15 минут.
Совет: Грибы будут легко чиститься, если смазать руки и нож растительным маслом. Грибы сохранят форму, если кидать их в кипящую воду. Маринад будет прозрачным, если снимать пену во время варки грибов.
Маринад. В сотейнике смешайте воду и вино, выпарите алкоголь. Добавьте горошины душистого и черного перца, сахар, гвоздику, чеснок. Проварите маринад, снимите с огня и добавьте еще уксус, лимонный сок и листья дуба.
Совет: Грибы будут хрустящими, если добавить в маринад листья дуба.
Грибы переложите в маринад и проварите еще 10-15 минут на медленном огне.
Простерилизуйте банку и крышку. Выложите грибы и закатайте. Остудите под теплым пледом и поместите в прохладное место.