Мясные пышки

Аппетитные мясные пышки с пряной начинкой из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Вода – 250 мл
  • Говядина – 250 г
  • Свинина – 250 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Перец – ½ ч.л.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Укроп – 3 веточки
  • Лук – 2шт
  • Яйца – 1 шт

Приготовление. Мясные пышки

Начинка. Мясо и лук измельчите через мясорубку. Добавьте чеснок и свежие травы: петрушку и укроп. Приправьте соевым соусом и черным молотым перцем, отбейте начинку несколько раз. Затяните пищевой пленкой и оставьте на 10 минут мариноваться.

Совет: так же подойдут свиная грудка, корейка и лопатка. Говяжья шея и задняя часть. Вместо соевого соуса – ½ ч.л. соли. Соевый соус придаст блюду легкий терпковатый вкус и аромат сои.

Тесто. Просеянную муку смешайте с водой и растительным маслом. Замесите тесто руками. Тесто разделите на 6 частей, каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной 2 мм. На пласт выложите часть фарша и сформируйте треугольную пышку.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы пышки не остались бледными, смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Мясные пышки выложите горкой и подавайте как отдельное блюдо. Украсьте веточками базилика.