Мясные пышки
Аппетитные мясные пышки с пряной начинкой из свинины и говядины.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Вода – 250 мл
- Говядина – 250 г
- Свинина – 250 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло – 2 ст.л.
- Перец – ½ ч.л.
- Петрушка – 3 веточки
- Укроп – 3 веточки
- Лук – 2шт
- Яйца – 1 шт
Приготовление. Мясные пышки
Начинка. Мясо и лук измельчите через мясорубку. Добавьте чеснок и свежие травы: петрушку и укроп. Приправьте соевым соусом и черным молотым перцем, отбейте начинку несколько раз. Затяните пищевой пленкой и оставьте на 10 минут мариноваться.
Совет: так же подойдут свиная грудка, корейка и лопатка. Говяжья шея и задняя часть. Вместо соевого соуса – ½ ч.л. соли. Соевый соус придаст блюду легкий терпковатый вкус и аромат сои.
Тесто. Просеянную муку смешайте с водой и растительным маслом. Замесите тесто руками. Тесто разделите на 6 частей, каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной 2 мм. На пласт выложите часть фарша и сформируйте треугольную пышку.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы пышки не остались бледными, смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Мясные пышки выложите горкой и подавайте как отдельное блюдо. Украсьте веточками базилика.