Мексиканская энчилада с курицей

Приготовление. Мексиканская энчилада с курицей

Знаменитым рецептом из Мексики по праву можно считать энчилады, начиненные тортильи, свернутые в рулеты, запеченные в духовке с острым соусом, а начинку вы можете выбрать любую по своему усмотрению, мясо, грибы, овощи.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 800 грамм;
  • чеснок – 4 дольки;
  • перец Чили – 2 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 400 грамм;
  • сыр чеддер – 300 грамм (или любой другой полутвердый сорт);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 10 грамм;
  • перец черный молотый – пол чайн. ложки;
  • соль – 1,5 чайн. ложки;
  • перец чили молотый– пол чайн. ложки;
  • зира (кумин) – 1 чайн. ложка;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • кориандр сушеный (кинза) – 1 чайн. ложка;
  • растительное масло – 80 мл;
  • зелень кинзы (кориандр): 100 грамм;
  • тортилья – 5 шт.

Чтобы приготовить нужный нам соус нам нужно очистить перцы Чили от семян. После перцы, лук и чеснок меленько порубить. Потом на хорошо разогретой сковородке обжарьте пошинкованные овощи в раст. масле, огонь средний, время обжарки- 5 мин. Консервированные помидоры порежьте на среднего размера куски, добавьте к жарящимся на сковороде овощам, посолите, посахарите, поперчите на свой вкус, перемешайте все, далее готовим-прогреваем 5-7 мин. Теперь соус для энчилад готов.

Берем вторую сковороду, на ней в раст. масле (сильный огонь) обжарьте фарш. Где-то через 15 мин., когда вся жидкость испарится, фарш подрумянится, тогда же вы всыпьте молотый острый красный перец, орегано, кориандр, зиру и посолите на свой вкус. Как вариант можно использовать набор специй для мексиканских блюд. Жарьте еще 5 минут, фарш хорошо подрумянился.

Порежьте кинзу, сыр натереть на крупной тёрке. Разогрейте духовку до 180°. В форму для выпекания вылейте половину приготовленного вами соуса.

Тортильи подогрейте в микроволновке, так чтобы они стали эластичными, потом берем лепешку и на одной половинке укладываем 2–3 стол. ложки обжаренного куриного фарша, сверху обильно присыпаем тёртым сыром, а потом нарезанной кинзой. После скручиваем трубочку, кладем ее швом вниз в форму с соусом. Также поступаем с остальными тортильями. Укладываем трубочки в соус, сколько их туда поместится. Оставшийся соус льем поверх энчилад, посыпаем сверху сыром, кинзой.

Выпекайте в разогретой духовке где-то 20 мин., чтобы сыр совсем поплавился и стал кипеть. Тогда блюдо считается готовым. Подавать хорошо со сметаной, чтобы энчилады настоялись в сметане.