Молочно-банановый пудинг

Банановый пудинг – это великолепнейший десерт-пудинг с бананами и печеньем. Родиной это чудесного сладкого блюда являются США. Созданный из натуральных ингредиентов, он подарит вам истинное наслаждение вкусом. Желаем Вам вдохновения и приятного аппетита!

Ингредиенты (для 2-х порций):

  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 стол. ложка с горкой (сколько возьмет);
  • крахмал – 2 чайн. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • 2 яичных желтка;
  • печенье – 14 шт. (оно должны быть легким, легко пропитывающимся);
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 70 грамм.

Молоко нагрейте, но не дайте ему закипеть. Четверть нагретого вами молока влейте во взбитые яичные желтки, помешивайте. В отдельной глубокой посуде смешайте сухие ингредиенты (муку, крахмал, сахар, ванилин) и влейте к ним молочно-яичную смесь, хорошо взбейте венчиком и вылейте в кастрюльку с оставшимся у вас молоком. На среднем огне варите пудинг, постоянно мешая его, пока он не станет густым. После снимите его с огня, дайте пудингу остынуть (накрывайте крышкой, чтобы не появилась плёночка на поверхности).

Бананы порежьте кружками. Приготовьте две глубокие пиалы для пудинга, в каждую из них выложите печенье и бананы, как на фото. Затем залейте их пудингом, следом еще кладем по парочке печенюшек и кружков бананов, потом окончательно заливаем пудингом. Можно также украсить пудинг сверху несколькими кружками бананов и присыпать крошкой из печенья, можно использовать взбитые сливки.