Молоко из кунжута с мёдом

Приготовление. Молоко из кунжута с мёдом

Молоко из кунжута является богатым источником кальция, поэтому оно крайне полезно для здоровья.

Ингредиенты:

  • кунжут – 200 грамм;
  • мёд – 1-2 стол. ложки;
  • очищенная вода – 1-1,2 литра.

Чтобы получилось молоко такого же белого цвета, как на фото, нужно использовать только белый кунжут. Желательно замочить кунжут на ночь, так он будет более мягким. Измельчите с помощью блендера кунжут, только не переусердствуйте, иначе он начнёт выделять масло и станет твёрдым. Затем добавляйте в блендер пол литра воды и мёд, потом чуть-чуть взболтайте. А теперь добавляйте туда кунжут и оставшиеся 0,5-0,7 литра воды, всю смесь хорошенько перемешиваем.

Полученное кунжутное молоко процедите сквозь марлю и можно подавать к столу. Густой осадок можно использовать в приготовлении кунжутных конфет или халвы.