Морковный бисквитный пирог с кремом
Приготовление. Морковный бисквитный пирог с кремом
Очень яркий пушистый бисквитный пирог домашнего приготовления, вы по достоинству оцените его вкусовые особенности.
Ингредиенты для морковного бисквита:
- морковь – 200 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1/2 стакана;
- масло сливочное – 150 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
- мука – 1 стакан;
- цедра половины лимона;
Ингредиенты для крема:
- сметана – 200 грамм;
- сгущенное молоко – 1/3 банки;
Для украшения:
- глазурь шоколадная (любая по вкусу, здесь Dr.Oetker)
Морковь натереть на мелкой терке, желтки отделите от белков, смешайте с тертой морковью. Белки взбивайте отдельно до густой пены. Теперь в морковь всыпьте сахар, цедру лимона, муку (просейте ее), растопленное масло, разрыхлитель, всё это хорошо перемешайте. После потихоньку влейте белки и перемешайте опять.
Форму для выпекания смажьте маслом, положите в нее пергаментную бумагу, затем положите в нее тесто, выпекать бисквит нужно 40 минут при 180°-200°. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на две одинаковые половинки.
Из сметаны и сгущенки взбейте крем. Половину крема нанесите на нижний корж, поставьте в холодильник на 10 мин. Потом вторым слоем нанесите оставшийся крем, накройте другим коржом сверху.
Приготовьте глазурь, руководствуясь инструкцией на упаковке, потом намажьте ее на пирог, поставьте в холодильник, чтобы пирог хорошо пропитался.