Мясной пирог с картофельным пюре

Удивите своих близких вкусным блюдом, приготовленным по этому простому и быстрому рецепту. Ваши друзья обязательно присоединятся к вам, чтобы вкусно поесть вместе!

Ингредиенты:

  • Говядина - 800 г
  • Маленькая банка томатов - 1 шт
  • Белое вино - 200 мл
  • Растительное масло - 200 мл
  • Желток - 1 шт
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Кориандр или петрушка - 1 пучок
  • Соль и перец
  • Для пюре:
  • Картофель - 1200 г
  • Горячее молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мускатный орех
  • Соль и перец

Приготовление. Мясной пирог с картофельным пюре

Почистите лук и зубчики чеснока, мелко нарежьте их. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, дайте ему нагреться. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и пучок измельченной петрушки или кориандра. Тушите до тех пор, пока лук не станет мягким. Положите помидоры, порезанное кусочками мясо, белое вино и 400 мл воды. Добавьте приправу, закройте и варите 40 минут.

Снимите с огня, дайте остыть. Достаньте мясо и очень мелко порежьте его. Бульон процедите через сито, вылейте к тому, что осталось в сковороде. Добавьте две столовых ложки муки, предварительно растворенной в небольшом количестве воды. Варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте приправы и мясо. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Картофель очистите, вымойте и разрежьте пополам, отварите до готовности. Слейте воду, дайте остыть и разомните до состояния пюре. Добавьте масло и горячее молоко. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем, очень хорошо перемешайте.

В форму для запекания сначала выложите половину пюре, затем мясо и сверху накройте оставшимся пюре. Разровняйте, смажьте желтком, взбитым с молоком. Запекайте в духовке до появления золотисто-коричневой корочки.

Подавайте к столу с салатом в горячем или холодном виде.