Мясной пирог с картофельным пюре
Удивите своих близких вкусным блюдом, приготовленным по этому простому и быстрому рецепту. Ваши друзья обязательно присоединятся к вам, чтобы вкусно поесть вместе!
Ингредиенты:
- Говядина - 800 г
- Маленькая банка томатов - 1 шт
- Белое вино - 200 мл
- Растительное масло - 200 мл
- Желток - 1 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Молоко - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт
- Кориандр или петрушка - 1 пучок
- Соль и перец
- Для пюре:
- Картофель - 1200 г
- Горячее молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Мускатный орех
- Соль и перец
Приготовление. Мясной пирог с картофельным пюре
Почистите лук и зубчики чеснока, мелко нарежьте их. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, дайте ему нагреться. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и пучок измельченной петрушки или кориандра. Тушите до тех пор, пока лук не станет мягким. Положите помидоры, порезанное кусочками мясо, белое вино и 400 мл воды. Добавьте приправу, закройте и варите 40 минут.
Снимите с огня, дайте остыть. Достаньте мясо и очень мелко порежьте его. Бульон процедите через сито, вылейте к тому, что осталось в сковороде. Добавьте две столовых ложки муки, предварительно растворенной в небольшом количестве воды. Варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте приправы и мясо. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Картофель очистите, вымойте и разрежьте пополам, отварите до готовности. Слейте воду, дайте остыть и разомните до состояния пюре. Добавьте масло и горячее молоко. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем, очень хорошо перемешайте.
В форму для запекания сначала выложите половину пюре, затем мясо и сверху накройте оставшимся пюре. Разровняйте, смажьте желтком, взбитым с молоком. Запекайте в духовке до появления золотисто-коричневой корочки.
Подавайте к столу с салатом в горячем или холодном виде.