Нежные канапе из блинов с семгой на шпажках

Приготовление. Нежные канапе из блинов с семгой на шпажках

Причудливо украшенные оливками, они будут стоять, словно маленькие слоёные тортики на вашем подносе. Чудесные аккуратные канапе, несомненно, порадуют ваших гостей.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 500 мл;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Мука пшеничная – 250 грамм;
  • Сахар – 30 грамм;
  • Соль – 1 чайн. ложка;
  • Творожный сыр – 400 грамм;
  • Сёмга слабосоленая – 400 грамм;
  • Оливки без косточки – 100 грамм.

Испеките блины из указанного количества ингредиентов либо используйте свой привычный рецепт. Блины должны быть тонкие, дайте им остыть.

Первый блин намажьте мягким творожным сыром, накройте следующим блином, на него уже аккуратно выложите тонко нарезанную слабосоленую сёмгу, можно использовать кету, форель, нерку или другие виды рыб. Чередуйте слои рыбы и сыра, пока не закончатся блины или же начинка.

Лучше сразу проткнуть в несколько местах блинный торт зубочистками, так он не будет смещаться во время разрезания. Используйте острый нож, нож для пиццы или же специальные формочки. Сверху каждое канапе украсить оливкой или маслиной.