Нутовый суп с водорослями

Непривычный рецепт бобового супа, в нем нет мясного бульона, но при этом он сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • нут – 1 чашка;
  • водоросли комбу – 1 полоска (длина 15-20 см);
  • очищенная вода – 5 чашек;
  • морская соль.

Предварительно замочите нут на 6-8 часов. Водоросли также замочите, и нарежьте квадратиками по 2,5 см. Потом нут и водоросли погрузите в скороварку, залейте водой, накройте крышкой, вскипятите на сильном огне. Когда вода закипит, необходимо уменьшить огонь до минимума и продолжать готовить еще час. После снимите скороварку с огня, надо, чтобы снизилось давление внутри. Потом откройте крышку, посолите и, не закрывая крышки, варите несколько минут на слабом огне. При подаче посыпайте суп порезанной зеленью на свой вкус.