Омлет из макарон с колбасой

Приготовление. Омлет из макарон с колбасой

Это омлет, приготовленный на сковородке, станет отличным завтраком и придет на выручку, когда нужно приготовить вкусный и быстрый завтрак, а у вас в холодильнике есть уже сваренные холодные макароны.

Ингредиенты:

  • спагетти отварные холодные – 300 грамм;
  • колбаса копчённая – по вкусу;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сыр пармезан тёртый – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яйца, добавьте соль и перец по своему вкусу, всыпьте тёртый пармезан, хорошенько перемешайте. После положите в яичную смесь заранее отваренные и уже холодные спагетти, их надо перемешать с яйцом. Смажьте подсолнечным маслом большую сковородку, выложите половину спагетти в яйце на нее, равномерно распределив по всему дну.

Затем сверху покладите порезанную колбасу, это будет второй слой, и накройте оставшимися макаронами с яйцом, чтобы полностью покрыть колбасу. Обжарьте омлет с двух сторон по 15 мин. на слабом огне с закрытой крышкой, чтобы получилась румяная корочка.
Этот омлет хорошо подавать в холодном и горячем виде.