Острая скумбрия, запеченная в духовке с картофелем

Скумбрия, рыба достойная внимания. Мясо у скумбрии жирное и при этом нежное, костей мелких в нем нет. Потому её приятно кушать. А еще в мясе этой рыбы содержится много витамина В12. Продуктов в списке вам хватит на 5 порций.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг;
  • тушки скумбрии – 5 шт. среднего размера (по 300 грамм каждая);
  • лайм – 2 шт. или 1 крупный лимон;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • острый перец – 2 шт. (небольшие);
  • оливковое (подсолнечное) масло – 4 стол. ложки;
  • молотый кориандр – 1/4 чайн. ложки;
  • зира (молотая) – 1/4 чайн. ложки;
  • соль.

Картофель разрежьте на четверти, если у вас маленькая картошка, то ее можете не резать, отварите его в подсоленной воде до полуготовности (10мин.), потом слейте воду. Острые перчики очистите от семечек, потом измельчите их в блендере вместе с чесноком, кориандром, зирой и двумя стол. ложками оливкового масла. Лайм (лимон) нарежьте на четвертинки, как на фото. Скумбрию посолите, потом намажьте полученной смесью сверху и внутри. Покладите рыбу в форму для выпекания, вокруг выложите картошку и лайм, смажьте еще двумя столовыми ложками масла. Заранее разогрейте духовку, запекайте своё блюдо при 200° где-то пол часа до полной готовности картофеля. Перед подачей блюда, выдавите сок из кусочков лайма на рыбу и наслаждайтесь пикантным вкусом скумбрии.