Острые фрикадельки в томате с сыром

Приготовление. Острые фрикадельки в томате с сыром

Любителям сочных блюд из мяса птицы посвящается… Острые, пряные, но нежно тушенные в пикантном томатном соусе фрикадельки, выглядят неописуемо аппетитно.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • индюшачий фарш – 500 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сушеный орегано – 1 чайн. ложка;
  • панировочные сухари – 2 стол. ложки;
  • тмин – 1 чайн. ложка;
  • свежий базилик – 2 стол. ложки (нарезать мелко);
  • дижонская горчица – 1 чайн. ложка;
  • кайенский красный перец – 1/4 чайн. ложки;
  • черный молотый перец – 1/4 чайн. ложки;
  • хлопья красного перца – 0,5 чайн. ложки.
  • чесночная соль – 0,5 чайн. ложки;

Ингредиенты для соуса:

  • томатный соус (любой соус для пасты, можно соус маринара) – 450 грамм;
  • большие листья базилика – 4-5 шт.;
  • сушеный орегано – 1 чайн. ложка;
  • хлопья красного перца – 0,5 чайн. ложки;
  • грибы – 250 грамм (порезать);
  • сыр бурата (моцарелла) – 120-170 грамм.

Приготовим фрикадельки, для этого смешаем все ингредиенты для них в большой миске. Потом слепите шарики среднего размера, должно получиться плюс-минус 20 штук. Смажьте маслом противень, покладите туда фрикадельки и выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 мин. при 200°.

Тем временем вы приготовите соус. На, разогретую на среднем огне, сковороду вылить сначала томатный соус, а потом все остальные ингредиенты по списку. Когда соус загустеет, вы перекладываете запеченные фрикадельки в него, тщательно окуните каждую из них в соус, потом присыпьте нарезанными листьями базилика. Положите также в соус, нарезанный большими кусками сыр вперемешку с фрикадельками, тушите еще минут 5, пока не расплавится сыр.
Эти чудесные фрикадельки хорошо подавать как самостоятельное блюдо, также можно с пастой и овощами.