
Острые фрикадельки в томате с сыром
Приготовление. Острые фрикадельки в томате с сыром
Любителям сочных блюд из мяса птицы посвящается… Острые, пряные, но нежно тушенные в пикантном томатном соусе фрикадельки, выглядят неописуемо аппетитно.
Ингредиенты для фрикаделек:
- индюшачий фарш – 500 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- сушеный орегано – 1 чайн. ложка;
- панировочные сухари – 2 стол. ложки;
- тмин – 1 чайн. ложка;
- свежий базилик – 2 стол. ложки (нарезать мелко);
- дижонская горчица – 1 чайн. ложка;
- кайенский красный перец – 1/4 чайн. ложки;
- черный молотый перец – 1/4 чайн. ложки;
- хлопья красного перца – 0,5 чайн. ложки.
- чесночная соль – 0,5 чайн. ложки;
Ингредиенты для соуса:
- томатный соус (любой соус для пасты, можно соус маринара) – 450 грамм;
- большие листья базилика – 4-5 шт.;
- сушеный орегано – 1 чайн. ложка;
- хлопья красного перца – 0,5 чайн. ложки;
- грибы – 250 грамм (порезать);
- сыр бурата (моцарелла) – 120-170 грамм.
Приготовим фрикадельки, для этого смешаем все ингредиенты для них в большой миске. Потом слепите шарики среднего размера, должно получиться плюс-минус 20 штук. Смажьте маслом противень, покладите туда фрикадельки и выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 мин. при 200°.
Тем временем вы приготовите соус. На, разогретую на среднем огне, сковороду вылить сначала томатный соус, а потом все остальные ингредиенты по списку. Когда соус загустеет, вы перекладываете запеченные фрикадельки в него, тщательно окуните каждую из них в соус, потом присыпьте нарезанными листьями базилика. Положите также в соус, нарезанный большими кусками сыр вперемешку с фрикадельками, тушите еще минут 5, пока не расплавится сыр.
Эти чудесные фрикадельки хорошо подавать как самостоятельное блюдо, также можно с пастой и овощами.