
Отбивные со свинины в мягкой панировке со сливочно-грушевым соусом
Приготовление. Отбивные со свинины в мягкой панировке со сливочно-грушевым соусом
Их готовят и обожают в каждом доме. Встречайте сочные, мягкие с аппетитной корочкой – отбивные!
Ингредиенты
- Свиной ошеек – 500-600 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Черный молотый перец
- Соль
- Растительное масло
Для соуса:
- Груша – 1 шт
- Лук-порей – 1 шт
- Сливки 33 % – 1 стакан
- Белое сухое вино – 50 мл
- Сушеный тимьян – 0,5 ч.л.
- Соль
- Перец
Приготовление
Промойте мясо под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте слайсами по 1,5 см толщиной. Отбейте мясо кулинарным молотком, пока оно не станет в два раза тоньше. Замаринуйте в тертом луке с чесноком на 10-15 минут.
Совет: при приготовлении свиных отбивных берите корейку, так они получатся нежными и не слишком жирными. Мясо нарезайте поперек волокон, чтобы отбивная приготовилась быстрее и была нежной и мягкой. Отбивайте мясо молотком с плоской рабочей поверхностью.
Промокните отбивную от маринада, посолите. Обмокните отбивную в просеянную муку, лишнюю стряхните, затем в яйцо. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с овощами и соусом к мясу.
Совет: чтобы панировка не отпала от мяса, панируйте мясо сначала в муке, затем в яйце. Жарьте отбивные на толстодонной раскаленной сковороде и не выкладывайте их тесно, иначе они не прожарятся из-за чрезмерного выделения влаги.
Сливочно-грушевый соус. Белую часть лука порей нарежьте полукольцами, грушу мелким кубиком.
Совет: вместо лука порей можно взять сладкий репчатый лук или лук шалот.
Обжарьте лук с тимьяном до мягкости, добавьте грушу, белое вино для изысканного вкуса с кислинкой. Выпаривайте алкоголь около 5 минут. Влейте сливки и приправьте молотым черным перцем.