
Открытый грибной пирог
Сытный, приятно-соленый открытый грибной пирог на золотистом песочном тесте.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Сливочное масло – 175 г
- Яйца – 1 шт
- Сметана – 25 мл
- Соль – 2 г
- Сода – 1 г
- Белые грибы – 1 кг
- Лук – 2 шт
- Твердый сыр – 100 г
Приготовление. Открытый грибной пирог
Песочное тесто. Сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте сметану, яйцо, соль и соду. Начинайте вымешивать и частями добавляйте муку. Вымешанное тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Совет: все ингредиенты для песочного теста должны быть холодными.
Начинка. Грибы очистите, и промойте под проточной водой. Залейте холодной водой и проварите 10 минут. Откиньте на дуршлаг, оставьте немного грибного бульона. Грибы порежьте кубиком, обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и добавьте к грибам, приправьте солью и перцем, добавьте грибной бульон. Протушите на среднем огне 5-10 минут, остудите начинку. Твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте с остывшей начинкой.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт, толщиной 1 см, выложите на дно формы, разровняйте. Застелите пергаментом, положите горох (фасоль) и поставьте в духовку на 5 минут при 200 градусах. Выложите начинку в заготовку, притрусите сыром. Запекайте при 200 градусах еще 20 минут.