
Овощной гороховый суп
Приготовление. Овощной гороховый суп
Этот гороховый суп послужит отличным источником растительного белка, насыщая вас, но при этом, не создавая чувства тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- вода – 2 литра;
- горох – 1 стакан;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- 1 средняя луковица;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком.
Горох тщательно промойте, поставьте вариться в подсоленной воде на 30 мин. Тем временем, нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь надо натереть на крупной тёрке, лук порежьте мелко, болгарский перец – тонкими полосочками. Через пол часа в кипящий горох положите картофель и продолжайте варить еще минут 15-20 до готовности. Из лука и морковки сделайте золотистую зажарку, добавляйте в суп, потом положите болгарский перчик и варите еще 3 минуты. После положите специи, лавровый лист, закиньте мелко нарезанную зелень укропа, варите еще 2 минуты. И теперь легкий овощной суп готов!