
Парфе из куриной печени с клюквенным соусом
Приготовление. Парфе из куриной печени с клюквенным соусом
Нежная, изысканная закуска, которая не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 200 г
- Сливки – 100 мл
- Коньяк – 30 мл
- Тимьян – 1 ч.л.
- Соль
- Перец
Для соуса:
- Клюква – 300 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Гранатовый соус – 1 ст.л.
- Желатин – 1 ч.л.
Приготовление:
Куриную печень порежьте кубиком, просушите бумажным полотенцем. Противень смажьте оливковым или растительным маслом, выложите печень. Приправьте тимьяном и коньяком. Отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Совет: не солите печень в начале приготовления, соль впитает все соки и печень будет жесткой.
Сливочное масло растопите в сотейнике. Мелконарезанный лук протомите на сливочном масле до прозрачности.
Клюквенный соус. Клюкву перебейте блендером и протрите через сито. Варите на среднем огне, добавьте сахар и гранатовый соус. Желатин замочите в холодной воде. Набухший желатин добавьте в соус.
Совет: гранатовый соус придает остроты блюду. Его можно заменить красным перцем.
Готовую печень перебейте блендером со сливочным маслом, сливками и жареным луком. Всю массу перетрите через сито. Приправьте парфе солью, перцем. Разлейте по керамическим формочкам, часть формочек полейте верхним слоем топленого масла, другую часть соусом. Поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте с хрустящими тостами.
Совет: парфе, политое топленым маслом, хранится в холодильнике намного дольше обычного.