
Паста карбонара
Приготовление. Паста карбонара
Нежные, тонкие ниточки теста, выложены аппетитной горкой. Сверху насыщенный сливочный соус с пикантными кусочками поджаренного бекона. Встречайте, любимица миллионов итальянская паста карбонара!
Ингредиенты:
Для теста
- Мука – 200 г
- Яйца – 2 шт
- Растительное масло – 2 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
Для соуса
- Сливки – 80 мл
- Бекон – 200г
- Пармезан – 200г
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец
- Яйца – 4 шт
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Высыпьте стакан муки на стол в виде горки, в центре сделайте углубление и вбейте яйца, влейте 2 ч.л. растительного масла и немного воды.
Совет: на каждые 100 г муки добавляйте 1 яйцо, 5 мл растительного масла и 20 мл воды, чтобы тесто получилось эластичным
Начинайте вымешивать тесто около 20 минут руками, предварительно смочив их водой. Заверните готовое тесто в пленку и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Совет: положите тесто в холодильник после вымешивания, чтобы паста легко раскатывалась, и изделие держало форму.
Натрите сыр на мелкой терке. Бекон нарежьте кубиком 1х1 см.
Соус. Смешайте тертый сыр с куриными желтками и влейте сливки. Приправьте немного перцем.
Притрусите поверхность мукой и начинайте раскатывать тесто в толщину 2 мм. Вырежьте из теста прямоугольник и разрежьте его на тонкие полосы по 0,5 см в ширину. Притрусите немного мукой и поместите в подсоленную кипящую воду. Варите пасту 2-3 минуты, чтобы она была вкусной и сохранила форму.
Совет: на каждые 100 г пасты используйте 1 л воды, чтобы при варке паста не слипалась.
Кубики бекона обжарьте на сковороде и добавьте горячую пасту. Все ингредиенты смешайте в миске с готовым соусом и выложите на подогретые тарелки. Блюдо подавать свежим и горячим, украсив листиками зелени.