Гороховый суп
Идеально мягкий горошек, в сочетании с наваристым прозрачным мясным бульоном, дополненный свежестью зелени и золотистых сухариков, которые тают во рту.
Ингредиенты:
- Горох – 200 г
- Свежие свиные ребра – 200 г
- Копченые свиные ребра – 200 г
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Корень петрушки – 1 шт
- Петрушка – 50 г
- Лавровый лист – 1-2 шт
- Сода – 3 г
- Соль
- Перец
- Сахар – 5 г
- Для сухариков:
- Батон – 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Паприка – 5 г
- Розмарин сушеный – 5 г
- Тимьян – 5 г
- Соль – 5 г
Приготовление. Гороховый суп
Горох замочите в кипятке на 1 час, добавьте соду и лавровый лист. Затяните миску с горохом пищевой пленкой или фольгой.
Совет: при замачивании, чтобы горох полностью размяк, берите 400 мл воды на 100 г гороха. Сода не влияет на вкус гороха.
Ребра вымойте и обсушите. Варите 1 час на слабом огне, постоянно снимая пену.
Совет: для наваристого бульона заливайте мясо холодной водой, для сочного мяса – горячей.
Добавьте набухший горох в бульон и варите 1 час. После закипания снимите пену и добавьте сахар.
Совет: чтобы горох при варке не стал серым, добавьте немного сахара.
Лук нарежьте кубиком, морковь и корень петрушки натрите на крупной терке. Обжарьте все овощи на растительном масле до полуготовности.
Как только горох сварился, добавьте перец и картофель. Посолите в конце варки – когда горох уже готов. Добавьте мясо со сваренных ребрышек, зажарку и копченые ребрышки, рубленую зелень. Проварите суп еще 5 минут, дайте настояться.
Совет: кроме копченых ребрышек – грудка, корейка, копченые крылья и куриные ножки.
Сухарики. Срежьте корочку с батона, мякоть нарежьте кубиком. Кубики батона смешайте со специями по рецепту и чесноком. Противень застелите пергаментом, распределите сухарики в один слой и подсушите 10 минут при 120 градусах.