Печёночный пирог

Приготовление. Печёночный пирог

Ни с чем не сравнить вкуснейший домашний пирог из печёночных блинчиков, нежная пропитка из соуса с зеленью придает этому блюду незабываемый вкус, кроме того, пирог невероятно сытен.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 800 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 200 грамм;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • зелень укропа;
  • чеснок;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло.

Печень промойте и очистите от плёнок, затем измельчите в блендере. В большой миске смешайте измельченную печень, молоко, яйца, муку и растительное масло, подсолите, поперчите и тщательно перемешайте. Теперь готовьте печеночные блины, обжаривая с двух сторон. Сковороду смазывать маслом только во время готовки первого блина, далее блинчики будут хорошо и так отставать, за счет присутствия масла в тесте.

Лук порежьте небольшими полукольцами, морковку натрите на тёрке, посолите, затем обжарьте на растительном масле несколько минут, пока морковка не станет золотистого цвета.
Смешайте майонез со сметаной, добавьте мелко порезанный чеснок, теперь у вас готов пикантный соус для смазывания. Поджаренные печеночные блины по одному перемазывайте соусом, выкладываете слой поджарки, после накрывает следующим блинчиком.

Самый верхний блин смазать только соусом и посыпать порезанной зеленью укропа. Пирогу нужно остыть и хорошо пропитаться несколько часов. Подавать в холодном виде.