Лагман

Приготовьте блюдо, которое подается и на первое, и на второе. Нежные тоненькие полоски лапши с сочными кубиками румяной говядины под пряной заправкой из нежных овощей. Сытный, острый, горячий лагман.

Ингредиенты:

  • Мука – 800 г
  • Яйца – 3 шт
  • Вода – 350 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Репа – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Говядина – 400 г
  • Кориандр – 10
  • Соль – 5 г
  • Перец – 5 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Перец чили – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 3 листика
  • Зеленый лук – 3 стебля

Приготовление. Лагман

Просеянную муку высыпьте в миску, добавьте воду, яйца и соль. Вымешивайте тесто до однородного состояния. Чтобы тесто увлажнилось и стало податливым – смачивайте руки водой во время замеса. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Совет: горячая или теплая вода заварят тесто, поэтому берите холодную воду.

Из теста сформируйте колбаску высотой 5 см. Разделите на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатайте с пласт 30х50 см. Сложите пласт гармошкой и разрежьте на тонкие полоски. Нарежьте сразу лапшу и присыпьте мукой. Варите лапшу в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.

Заправка. Растительное масло разогрейте на сковороде. Лук нарежьте кубиком 1х1 см, обжарьте до золотистого цвета. Мясо нарежьте кубиком 2х2 см, добавьте к луку, равномерно обжарьте. Затем нарежьте морковь кубиком и добавьте на сковороду. Чтобы лагман не был слишком жирным, добавьте в заправку репу, нарезанную кубиком. Картофель и болгарский перец очистите и нарежьте кубиком. Из помидоров снимите кожуру. На сковороду добавьте оставшиеся овощи, влейте немного воды, приправьте кориандром, перцем, солью. Тушите 15 минут до загустения.

Острый соус. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перепонки, нарежьте мелким кубиком. Чеснок пропустите через чесночный пресс. Смешайте перец, чеснок, мелконарезанный базилик, зеленый лук. Добавьте овощной жидкости с заправки, перемешайте.

В глубокую пиалу выложите слой лапши, сверху овощную заправку и чайную ложку соуса. Украсьте веточками зеленого лука.