Пикантный картофель с перцем и зеленью
Приготовление. Пикантный картофель с перцем и зеленью
Доступный рецепт сочного с хрустящей корочкой картофеля. Пряно-острый вкус в сочетании со сладостью болгарского перца интересно оттеняется лёгкой уксусной кислинкой. И так, приготовим картофель.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- болгарский перец (здесь красный и желтый)– 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт. (средний);
- перец Чили – 1 стручок;
- чеснок – 2-3 дольки;
- уксус (яблочный)- 1 стол. ложка;
- оливковое масло – 4-5 стол. ложек;
- тмин – 1 чайн. ложка;
- паприка – 1 чайн. ложка;
- зелень петрушки;
- перец, соль.
Слегка не доварите очищенный картофель, затем порежьте на кусочки среднего размера. Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, чеснок и перец Чили мелко порубите ножом, зелень петрушки также нарежьте. Возьмите ступку и в ней растолките перец Чили, чеснок, тмин, парику, соль, зелень петрушки с двумя столовыми ложками масла и уксусом.
На хорошо разогретую сковородку налейте 3 столовые ложки масла и обжарьте на ней картофель, чтобы образовалась золотистая корочка. Следом добавьте лук, продолжайте обжаривать несколько минут. А теперь кладем к картофелю болгарский перец и смесь из ступки, готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите блюдо, а перед тем, как подавать к столу, присыпьте зеленью петрушки.