
Пирог из лаваша с мясом и грибами
Приготовление. Пирог из лаваша с мясом и грибами
Любители пирогов с мясной начинкой все непременно оценят такой изумительный рецепт. Румяная корочка, приятное сочетание с грибами. Пирог из лаваша с мясом и гриба это самое настоящее объедение.
Ингредиенты:
- лаваш (тонкий) — 1 упаковка;
- фарш мясной (любой) — 500 грамм;
- грибы — 300 грамм;
- яйцо — 3 шт.;
- помидор — 100 грамм;
- зелень — 1 пучок;
- сыр твердый — 120 грамм;
- сметана — 3 стол. ложки с горкой;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 20 грамм;
- соль, перец черный.
Если у вас свежие грибы, то вы их отварите и порежьте. Если маринованные, то промойте и тоже порежьте. Помидоры и зелень (мелко) также нарежьте, смешайте с грибами. Это первая начинка.
Для второй нам понадобится фарш, к нему добавьте лук, который предварительно мелко порежьте, подсолите и поперчите фарш, перемешайте.
Смажьте разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Лаваш разрежьте вдоль на две половинки. Выложите меньшую половину фарша на края листов лаваша, сверните лаваш рулетами. Затем покладите рулетики в форму по кольцу, лишнее обрезайте. Затем сделайте такие рулеты, только уже с грибной начинкой. Их также выкладываем колечком. Чередуя мясные и грибные колечки, заполните всю форму. Укладывайте рулетики не очень плотно.
Теперь смешайте сметану с яйцами и сыром, натёртым на крупной тёрке. Это смесью равномерно залейте весь пирог так, чтобы заполнить все промежутки между рулетами. Выпекайте пирог минут 40 в хорошо разогретой до 200-220° духовке. Должна получится красивая румяная корочка.