
Пирожные «Персики»
Приготовление. Пирожные «Персики»
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 4 шт
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Мука – 400 г
- Соль – ½ ч.л.
- Сахарная пудра – 100 г
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко – 200 г
- Масло – 100 г
- Грецкие орехи – 50 г
Для красителей:
- Бурак – 1 шт
- Морковь – 1 шт
Приготовление:
Отварите 2 яйца, отделите желток и протрите через мелкое сито. Смешайте с мягким сливочным маслом. Слегка взбейте сырые желтки со сметаной. Соедините с яично-масляной смесью.
Совет: чтобы тесто получилось рассыпчатым, добавляйте в него сырой и вареный желтки.
Муку смешайте с содой, разрыхлителем, солью и сахарной пудрой. Жидкие ингредиенты смешайте с сухими и вымешивайте до плотной, эластичной консистенции. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Совет: если тесто не сохраняет форму, вымешивайте еще 2-3 минуты. Тесто можно хранить в морозилке до 3-х месяцев.
Начинка. Грецкие орехи обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Вареную сгущенку взбейте с мягким сливочным маслом до однородности крема. Затяните пленкой и отправьте в холодильник на 10-15 минут. Загустите крем крошкой от готовых персиков.
Охлажденное тесто раскатайте в колбаску, разрежьте на 12 равных кусочков. Скатайте шарики. Ореховую скорлупу смажьте растительным маслом и вдавите в каждый шарик, ладонью сформируйте половинку персика. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки скорлупой вниз. Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах. Готовые персики остудите.
Натуральный краситель. Морковь и свеклу очистите, натрите на мелкой терке. Выложите на марлю и выдавите морковный и свекольный соки. Для менее насыщенного цвета свекольный сок разведите с водой.
Выймите скорлупу из остывших персиков, в каждую половинку выложите крем без горки, края так же смажьте кремом. В центр половинки положите орех и соедините две половинки печенья. Окуните в морковный сок, а затем край в свекольный. Обваляйте в сахаре. Между половинками готового персика вставьте листочки мяты, подавайте во фруктовой вазе.