Пирожные «Персики»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 4 шт
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Мука – 400 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахарная пудра – 100 г

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко – 200 г
  • Масло – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г

Для красителей:

  • Бурак – 1 шт
  • Морковь – 1 шт

Приготовление:

Отварите 2 яйца, отделите желток и протрите через мелкое сито. Смешайте с мягким сливочным маслом. Слегка взбейте сырые желтки со сметаной. Соедините с яично-масляной смесью.

Совет: чтобы тесто получилось рассыпчатым, добавляйте в него сырой и вареный желтки.

Муку смешайте с содой, разрыхлителем, солью и сахарной пудрой. Жидкие ингредиенты смешайте с сухими и вымешивайте до плотной, эластичной консистенции. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Совет: если тесто не сохраняет форму, вымешивайте еще 2-3 минуты. Тесто можно хранить в морозилке до 3-х месяцев.

Начинка. Грецкие орехи обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Вареную сгущенку взбейте с мягким сливочным маслом до однородности крема. Затяните пленкой и отправьте в холодильник на 10-15 минут. Загустите крем крошкой от готовых персиков.

Охлажденное тесто раскатайте в колбаску, разрежьте на 12 равных кусочков. Скатайте шарики. Ореховую скорлупу смажьте растительным маслом и вдавите в каждый шарик, ладонью сформируйте половинку персика. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки скорлупой вниз. Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах. Готовые персики остудите.

Натуральный краситель. Морковь и свеклу очистите, натрите на мелкой терке. Выложите на марлю и выдавите морковный и свекольный соки. Для менее насыщенного цвета свекольный сок разведите с водой.

Выймите скорлупу из остывших персиков, в каждую половинку выложите крем без горки, края так же смажьте кремом. В центр половинки положите орех и соедините две половинки печенья. Окуните в морковный сок, а затем край в свекольный. Обваляйте в сахаре. Между половинками готового персика вставьте листочки мяты, подавайте во фруктовой вазе.