
Пончики
Приготовление. Пончики
Их обожают взрослые и дети. Их продают на улице и подают в самых дорогих ресторанах мира. Воздушные, нежные и невероятно вкусные – пончики!
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Сахар – 100 г
- Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Растительное масло – 300-500 мл
- Соль – щепотка
Для орехово-яблочной пасты:
- Яблоки – 2 шт
- Орехи – 50 г
- Курага – 50 г
- Изюм – 50 г
Для вишневой глазури:
- Сахарная пудра – 150 г
- Вишневый сок – 2 ст.л.
Для лимонной глазури:
- Яйца – 1 шт
- Сахарная пудра – 150 г
- Лимонный сок – 1-2 ч.л.
Для шоколадной глазури:
- Молоко – 50 мл
- Какао – 3 ст.л.
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
Для присыпки:
- Яйца – 2 шт
- Сахарная пудра – 500 г
- Лимонный сок – 1-2 ч.л.
Приготовление:
Для начала необходимо подогреть муку, чтобы дрожжи начали свое действие. Для этого распределите муку по противню и отправьте в духовку при 30-35 градусах на 2-5 минут. Теплую муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью.
Совет: чтобы дрожжи не погибли, температура муки не выше 50 градусов.
Молоко с яйцами взбейте до густой пышной пены. Частями добавляйте муку с дрожжами и растопленное сливочное масло. Хорошо вымешивайте руками. Для пончиков тесто должно быть эластичным и мягким – после нажимания вмятина медленно исчезает. Тесто накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
Присыпка. Белки с щепоткой соли взбейте миксером до твердых пиков. В белковую пену добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Разделите белки на три части. В первую часть добавьте какао, во вторую – куркуму. Переложите глазурь в кондитерские мешок и выдавите на пергамент длинные полоски. Оставьте подсыхать на 30 минут. Мелко порежьте или поломайте полоски.
Совет: для лучшего растворения используйте сахарную пудру, а не сахар. Для красителей используйте сухие ингредиенты, чтобы глазурь не была жидкой.
«Отдохнувшее тесто» обомните один раз. Раскатайте пласт 2-2,5 см толщиной и выдавите круглой формой заготовки пончиков. Используйте толстодонную сковороду с высокими бортами. Хорошо разогрейте масло и жарьте пончики на среднем огне по 1,5-2 минуты. Шар масла на 1-2 см выше пончика. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Орехово-яблочная паста. В блендере перебейте яблоки, курагу, орехи, изюм до состояния пюре.
Вишневая глазурь. Вишнёвый сок смешайте с сахарной пудрой.
Шоколадная глазурь. Молоко подогрейте. Добавьте масло, сахар и какао. Варите на маленьком огне до полного растворения сахара.
Лимонная глазурь. Белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком.
Наполните пончики любым вареньем, фруктовой начинкой. Окуните пончики в глазурь украсьте цветной присыпкой. Оставьте на 20-30 минут, чтобы глазурь подсохла.