Птичий тжвжик с томатами
Не верите, что можно накормить всю семью мясом? Приготовьте птичий тжвжик с томатами, традиционное армянское блюдо у себя дома.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 200 г
- Куриные сердца – 200 г
- Куриные желудки – 100 г
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры – 2 шт
- Соль
- Перец
- Имбирь – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Приготовление. Птичий тжвжик с томатами
Пупки и сердца промойте под проточной водой, зачистите от жира и пленок и замочите в уксусно-солевом растворе на 30-40 минут (на 1 л воды 50 г яблочного уксуса и 2 ст.л. соли), чтобы убрать специфический запах. После раствора уксуса с солью немного промойте чистой водой. Проварите пупки, и сердца 25 минут на среднем огне, откиньте на сито стекать.
Лук нарежьте полукольцами. Помидоры очистите от кожуры и перебейте в блендере до однородного состояния.
Совет: свежие томаты можно заменить томатной пастой.
Куриную печень обжарьте на растительном масле с двух сторон. Как только печень обжарилась, добавьте отваренные пупки и сердца. Затем добавьте полукольца лука и обжарьте до золотистого цвета. Далее томаты, рубленый чеснок и корень имбиря, натертый на мелкой терке. По вкусу приправьте солью и перцем, добавьте сливочное масло. Дайте готовому блюду настояться под закрытой крышкой 10 минут.